参拝するお客様からよく頂く質問です。

ご参考までに是非お読みください。

Q 実際に会って行う婚活とは何が違いますか?

A オンラインで行うことで様々なメリットがあります。詳しくはコチラをご覧ください。

Q 神社について詳しくないとダメですか?

A いえ、神社について詳しくなくても大丈夫です。あくまで出会いの場としてみなさんで楽しく過ごして頂けたら幸いです。

Q 顔は出したくありません。良いですか?

A 申し訳ありませんがお客様のお顔をすべて隠す(画面を非表示にする)ことはご遠慮いただいております。ただし、マスクをして少し顔を隠してご参加いただくことは可能です。(お手洗いに行ったり、席を外す場合は一時的に画面を非表示にしていただくことは可能です)

Q だれでも参加できますか?

A はい。世界中どこからでもどなたでも参加できます。ただし申し訳ありませんが、成人(20才以上)のお客様からご案内しております。

Q 終了時間以降も話せますか?

A 基本的には終了時間の延長は行いません。万が一、運営側の不手際で参加者同士の話し合いが十分にできなかったと判断した場合などの延長はございます。

Q 途中参加・途中退席はアリですか?

A 縁結び神社はあくまで”相手ありき”のイベントとなるため、基本的には途中参加・退席はご遠慮いただいております。

Q 参加者同士で連絡先の交換はできますか?

A イベント中の連絡先の交換はできません。イベント終了後に、参加者全員に連絡先交換希望の有無をお尋ねします。もし、マッチしたペアがいませたら運営の方からご案内させていただきます。

Q 1デバイスで2人同時に参加可能ですか?

A 公平をきすために複数名での参加はできません。

Q 1日神社管理人をやってみたいです。

A お気軽にお問い合わせください。

Q 自宅からの参加でも良いですか?

A もちろん大丈夫です。

Q オンラインで対面したときに背景が気になります。

A ZOOMでは、背景をバーチャル映像で隠すことが出来ますのでご安心下さい。

オンラインで出会うメリット

・出費を抑えられる

オンライン飲み会

→実際に会って行う婚活はどうしても食費や交通費がかかってしまいます。その反面、仮想縁結び神社はオンライン上で行うため、無駄な出費が発生しません。

・外出する必要がない

オンライン飲み会

→お店に行く必要が無いので、外出する必要もありません。よって全身の身なりを整える必要もなく、画面に映る顔や服に気を遣えばよいので気楽に参加できます。

・目線を感じにくい

オンライン飲み会

→実際に会って話す場合、お互いの目を見て話すことがマナーとなります。しかしながら、目を見て話すのはどうしても苦手な方もいますよね。オンラインならデバイスの画面を見て話すので、目が合うということはありません。そういう点において、気まずくなるのが抑えられるのも仮想縁結び神社の良い所です。

・世界中の誰とでも出会える

オンライン飲み会

→インターネットを介して行うので、当然ですが世界中の誰でも参加できます。通常であれば出会うことのない遠い県や海外に住む方同士マッチングすること頻繁にあります。